Penne ai Funghi

Scarica Ricetta
Penne ai Funghi

PRESENTAZIONE

Questa ricetta vi regalerà un'esplosione di sapori. Perfetta per una cena in famiglia o per sorprendere gli ospiti. Con il gusto avvolgente dei funghi e la cremosità della panna...

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

350 g di penne

250 g di funghi (preferibilmente chiodini)

1 ciuffo di prezzemolo

1 piccolo scalogno

100 ml di panna da cucina

30 ml di olio di oliva

sale fino

35 g di sale grosso


PREPARAZIONE

1) Porta a bollore 2 litri di acqua e tuffa i chiodini prima puliti 15 minuti.
2) Scolali, versa in una padella l'olio con lo scalogno tritato, aggiungi i funghi e falli trifolare 5 minuti, se necessario bagnali con del brodo caldo e prosegui la cottura ancora 10 minuti.
3) Cospargi con il prezzemolo tritato, la panna, mescola e sala. Porta intanto a bollore 3,5 litri di acqua, aggiungi il sale grosso.
4) Tuffa le penne e cuoci 11 minuti o quanto indicato sulla confezione.
5) Scola la pasta e passala nella padella dei funghi, fai insaporire 3 minuti. Togli dal fuoco e servi.



Scopri di più