Pesto di maggiorana

Scarica Ricetta
pesto-maggiorana

PRESENTAZIONE

Il pesto di maggiorana è una ricetta facile e veloce che potete preparare per condire i vostri primi piatti, ma anche per portate di carne e/o formaggi. La freschezza e il gusto di questa erba aromatica daranno quel tocco in più a tutte le pietanze!

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

30 g circa di maggiorana in foglie

50 g di parmigiano grattugiato

50 g di pecorino romano grattugiato

1 spicchio d'aglio

10 g di pinoli

Olio extra vergine d'oliva q.b.

Sale q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava la maggiorana e stacca le foglie dai rami
2) Taglia l'aglio a metà e togli la parte centrale
3) Metti le foglie di maggiorana nel frullatore, aggiungi il formaggio grattugiato, i pinoli e lo spicchio d’aglio
4) Versa un po' d'olio nel composto e un pizzico di sale. Poi frulla tutto insieme per ottenere una salsa morbida
5) Riponi il pesto in un contenitore o un bicchiere di vetro, per poterlo conservare in frigo (massimo 2-3 giorni)

Indicazioni su frutta e verdura

Informazioni sul FRUTTO



Scopri di più