Pici con pomodorini alici marinate e kiwi

Scarica Ricetta

PRESENTAZIONE

I pici con pomodorini sono un piatto ideale da assaggiare in estate, grazie al sapore delicato delle alici marinate unite al kiwi. Questo piatto è stato creato dal gastronomo Antonio Andreani grazie al prezioso incontro tra l’Università dei Sapori e Gustour.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 10 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

450 g di pici Sapori & Dintorni

250 g di pomodorini freschi

200 g di alici Sapori & Dintorni

1 kiwi

prezzemolo

aglio

peperoncino fresco

olio EVO Sapori & Dintorni

sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Taglia a pezzettini i pomodorini freschi, mettili in una ciotola e condisci con olio, sale e pepe, poi aggiungi del prezzemolo e l’aglio tritati finemente.
2) Spezzetta le alici e uniscile ai pomodorini aggiungendo il kiwi preventivamente tagliato a piccoli dadini e una julienne di peperoncino fresco.
3) Lessa i pici in abbondante acqua salata e, una volta cotti, condisci con il preparato.
4) Lascia riposare qualche minuto e servi in tavola.



Scopri di più