Pizza Margherita

Pizza Margherita

La pizza margherita nacque nel 1889, durante la visita a Napoli del re Umberto I e della regina Margherita di Savoia. Il pizzaiolo Raffaele Esposito creò una pizza speciale con ingredienti semplici che richiamavano i colori della bandiera italiana: pomodoro per il rosso, mozzarella fior di latte per il bianco e basilico fresco per il verde. La pizza, cotta in forno a legna, fu molto apprezzata dalla regina, che la dichiarò la sua preferita.

Tipologia Piatto: Secondi
Difficoltà: Facilissima
Tempo Preparazione: Meno Di 15 Minuti

INGREDIENTI

  • 250/300 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 500 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • Per il condimento: Olio evo q.b.
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 400 g di mozzarella fior di latte sgocciolata
  • Foglie di basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Semola di grano duro rimacinata (per stendere la pizza) q.b.

Scopri di più

Tutte le informazioni della ricetta scelta per te

Preparazione

Pensato per te

Scopri il Prodotto legato alla ricetta

Pomodoro Piccadilly

Una varietà di pomodoro a grappolo rosso dalla buccia rosso brillante...