1) Per prima cosa preriscalda il forno a 180°C, dopodiché prepara lo stampo per plumcake (è consigliabile imburrarlo o usare la carta da forno).
2) Grattugia la scorsa di 2 clementine (possibilmente biologiche, non trattate) e prepara a parte 100 ml di succo con uno spremiagrumi.
3) In una prima ciotola versa farina, lievito e sale amalgamando bene.
4) In una seconda ciotola mescola yougurt, uova, zucchero e vaniglia. Aggiungi la scorsa grattugiata e il succo frullando bene il tutto.
5) In modo graduale, versa il composto della prima ciotola nella seconda e mescolare cercando di evitare la formazione di grumi.
6) Aggiungi l’olio, amalgamando bene, e versa il composto della torta nelle teglia preparata in partenza.
7) Cuoci in forno a 180°C per 15-20 minuti e verifica la cottura usando uno stuzzicadenti.
8) Attendi che il plumcake si raffreddi e cospargilo con lo zucchero a velo prima di servirlo a tavola.