1) Prendi una pentola dal fondo spesso e porta a bollore 1,5 l di acqua salata.
2) Subito dopo aggiungi la farina un po' alla volta, mescolando con un cucchiaio.
3) Cuoci a fuoco lento per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.
4) Intanto lava i funghi con acqua fredda, asciugali e tagliali a fettine.
5) Sbuccia gli spicchi d'aglio, poi lava e trita prezzemolo e basilico.
6) Fai scottare in acqua bollente i pomodori freschi, privali della buccia e tagliali in pezzi grandi.
7) Metti in un tegame due cucchiai di olio, aggiungi uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo e poi i funghi. Lasciali risolare per qualche minuto e condisci con sale e pepe.
8) In un altro tegame versa dell'olio con il secondo spicchio d'aglio e aggiungi i pomodori, regolando di sale e pepe. Cuoci a fuoco moderato per 8 minuti, mescolando.
9) Unisci i funghi ai pomodori e cuoci per qualche altro minuto.
10) Condisci con il trito di prezzemolo e basilico prima di togliere i funghi con il pomodoro dal fuoco.
11) Al termine, versa la polenta sui piatti da portata e sopra il ragù di funghi e pomodoro.