1) In una casseruola media cuoci il pollo (disossato) nell'acqua per circa 10 minuti.
2) Rimuovi il pollo e conserva il brodo.
3) Lascia raffreddare il pollo, dunque taglia a straccetti e mettilo da parte.
4) Nel frattempo, mixa in un frullatore i crackers salati con il latte condensato per formare una crema pastosa.
5) Nella casseruola media scalda l'olio a fuoco moderato.
6) Soffriggi la cipolla e l'aglio tritato finemente per circa 5 minuti fino a renderli dorati.
7) Aggiungi il pollo, la miscela di crackers, la crema al peperoncino e le noci e cuoci per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
8) Aggiungi il brodo lasciato da parte se necessario.
9) Condisci con sale e pepe a piacere.
10) In una ciotola media mescola il riso con l'avocado e il prezzemolo tritato.
11) Condisci con sale e pepe a piacere e servi con il pollo.
12) Guarnisci il composto con le uova sode a fette, le olive e l'erba cipollina.