Risotto ai Fichi d’India

Scarica Ricetta
Risotto ai Fichi d'India

PRESENTAZIONE

Il risotto ai fichi d'India è un piatto da consumare in ogni occasione, ottimo per stupire gli amici con il suo gusto dolce che si intreccia con quello più salato del risotto.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 5 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 25 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

350 g di riso

5 fichi d'india

1 bicchiere di prosecco

1 scalogno

1 L di brodo vegetale

Una cucchiaiata di formaggio spalmabile

Olio, sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Dopo aver sbucciato i fichi d’india, tritali con il tagliaverdure.
2) Prendi lo scalogno, taglialo fino e mettilo in una padella con un filo d’olio.
3) Aggiungi il riso e fallo tostare per qualche minuto.
4) Versa il prosecco e sfuma.
5) Aggiungi i fichi d’india e maneggia bene.
6) Versa il brodo e mescola ancora.
7) A fine cottura, aggiungi una cucchiaiata di formaggio spalmabile, sale e pepe.
8) Puoi anche abbellire il piatto con qualche fetta di fico d'India.

Indicazioni su frutta e verdura

Informazioni sul FRUTTO



Scopri di più