Risotto alla milanese

Risotto alla milanese

Il risotto alla milanese è un piatto tipico della cucina lombarda. Di solito si serve come primo piatto oppure per contorno insieme all'ossobuco. La storia attribuisce la sua invenzione all'assistente di un pittore fiammingo, di nome Zafferano, che aggiungeva sempre un po' di questa spezia ai colori. Un giorno, però, l'assistente aggiunse lo zafferano al risotto che stavano preparando in cucina e da allora questo primo piatto di grande successo divenne tipico di Milano e della Lombardia. 

Tipologia Piatto: Primi
Difficoltà: Facilissima
Tempo Preparazione: Fino A 1 Ora

INGREDIENTI

  • 30 g di midollo di manzo o di bue tritato
  • 2 cucchiai di grasso d’arrosto di manzo
  • 50 g di burro
  • 1 piccola cipolla tritata finemente
  • 420 g di riso
  • Grana grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 ciuffo di pistilli di zafferano o 1 bustina
  • 2-3 l di brodo bollente

Scopri di più

Tutte le informazioni della ricetta scelta per te

Preparazione

Pensato per te

Scopri il Prodotto legato alla ricetta

Cipolla Bianca

La cipolla, usata sin dall'antichità, ha grandi proprietà antibatteriche...