Risotto giallo ai funghi

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risotto giallo zafferano e funghi

PRESENTAZIONE

Il risotto con funghi e zafferano è un piatto della cucina italiana che incanta i palati con la sua cremosità, i sapori robusti dei funghi e il tocco lussuoso dello zafferano. È un piatto perfetto per le occasioni speciali o semplicemente per deliziare il palato in una serata tranquilla tra amici.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 45 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 35 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

350 g di riso fino o superfino

3 bustine di zafferano

500 g di funghi finferli (o funghi galletti)

1 cipolla

Brodo q.b.

Grana padano q.b.

Vino bianco q.b.

Olio EVO q.b.

Burro q.b.

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava e pulisci i funghi, poi tagliali a fettine.
2) Sbuccia la cipolla e affettala a velo.
3) Prendi un bicchiere o un piccolo recipiente e fai sciogliere lo zafferano con un mestolo di brodo.
4) Poi, soffriggi la cipolla con 3 cucchiai di olio EVO, unisci i funghi e cuoci per 5 minuti.
5) Aggiungi il riso e lascialo tostare. Sfuma con un bicchiere di vino.
6) Versa il brodo poco alla volta e mescola bene. Aggiusta di sale.
7) Prima che termini la cottura, aggiungi lo zafferano al riso e amalgama il tutto.
8) Completa mantecando il riso con burro e grana padano, poi servi in tavola.



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