Stinco alla Birra

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stinco

PRESENTAZIONE

Un secondo piatto ricco e saporito, che nasce da una ricetta tradizionale bavarese, ideale da portare a tavola nei giorni di festa.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 60 min

DOSI PER: 2 persone

INGREDIENTI

2 stinchi di maiale

1 carota

1 cipolla

1 gambo di sedano bianco

1 limone non trattato

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

birra bavarese q.b

lardo q.b.

sale q.b.

pepe nero q.b.

rosmarino q.b.

alloro q.b.

bacche di ginepro q.b.


PREPARAZIONE

1) La sera precedente alla preparazione, cura la marinatura degli stinchi. In una ciotola capiente, metti gli stinchi cosparsi di birra insieme all’aglio in camicia, al succo di limone e agli aromi. Poi copri con la pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per una notte.
2) Un’ora prima della cottura, togli dal frigo gli stinchi per lasciarli scaldare a temperatura ambiente.
3) In una teglia oleata, metti gli stinchi ben sgocciolati e incidi la cotenna con qualche taglio di coltello.
4) Lava, sbuccia e taglia a dadini la carota, il sedano e la cipolla e metti tutto nella teglia con la carne. Aggiungi l’aglio, l’alloro, il lardo, il rosmarino e il pepe nero.
5) Ora scalda il forno a 220°, poi informa gli stinchi e cuoci per 35 minuti. Ogni tanto bagna la carne con il loro stesso succo.
6) A fine cottura, spegni il forno e lascia riposare gli stinchi nel loro liquido.
7) Frulla le verdure cotte fino a creare una salsa che potrai mangiare con la carne.
8) Servi magari con un contorno tipico, come crauti o patate al forno o lesse.

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