1) Dividi a metà i frutti, estrai la polpa con un cucchiaio e versala nel frullatore.
2) Aggiungi dell’acqua nella proporzione di un triplo del peso della polpa ricavata.
3) Frulla per un minuto, fino a quando i semi neri si separano dalla gelatina. Non frullare troppo per non rischiare di rompere i semi e rendere il tutto granuloso.
4) Versa il succo in una caraffa filtrandolo con un setaccio per separare i semi e cercando di estrarre più succo possibile.
5) Aggiungi la stessa quantità di acqua fredda aggiunta all’inizio e zucchera il succo a tuo piacimento. Assaggia e correggi di dolcificante e di acqua per ottenere il sapore e la densità che preferisci.
6) Puoi versare nel succo qualche seme, precedentemente separato, come decorazione.
7) Versa il succo nei bicchieri da bevanda e gustala con del ghiaccio.
In alternativa: versa il succo in una o più bottiglie e mettilo in frigorifero; si conserva fino a 5 giorni. Se vuoi preparare un cocktail, aggiungi del rum o della vodka.