Succo di Tamarindo (Agua de Tamarindo)

Succo di Tamarindo (Agua de Tamarindo)

Il succo di tamarindo è una bevanda esotica, rinfrescante e dal caratteristico sapore agrodolce, molto diffusa in Messico, India e nei Caraibi. Facile da preparare anche in casa, basta partire dai baccelli freschi o dalla polpa pronta, entrambi reperibili anche in Italia nei negozi etnici. In questa ricetta viene spiegato anche come pulire correttamente il tamarindo, per ottenere una bevanda autentica e naturale. Questo succo è naturalmente ricco di sali minerali, vitamine e antiossidanti. Oltre a essere dissetante, favorisce la digestione ed è perfetto da gustare freddo nelle giornate estive.

Tipologia Piatto: Bevande
Difficoltà: Facilissima
Tempo Preparazione: Fino A 1 Ora

INGREDIENTI

  • 200 g di polpa di tamarindo (circa 12 baccelli)
  • 1 litro d'acqua
  • 2–3 cucchiai di zucchero o miele
  • Ghiaccio q.b.
  • Succo di 1 lime
  • Foglie di menta fresca q.b.

Scopri di più

Tutte le informazioni della ricetta scelta per te

Preparazione

Pensato per te

Scopri il Prodotto legato alla ricetta

Tamarindo

Conosciuto anche come "dattero dell’India", il tamarindo è un frutto esotico che si distingue per il suo sapore agrodolce e le numerose proprietà benefiche.