Zuppa di Eddo con pomodorini e erbette

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PRESENTAZIONE

Scopri come preparare una gustosa ricetta a base di eddo saltato con pomodorini e erbe fresche, un piatto semplice e profumato. L’eddo, conosciuto anche come taro o malanga, è un ingrediente ricco di fibre e sali minerali, ideale per zuppe, contorni e piatti vegetariani. È fondamentale sapere che l’eddo non va mai consumato crudo, ma sempre ben cotto. In questa ricetta lo proponiamo prima lessato e poi saltato in padella con pomodorini maturi, aromi freschi e un tocco di limone.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 25 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

4 eddo (tuberi)

10–12 pomodorini ciliegino o datterino

2 scalogni

1 spicchio d’aglio

Olio evo, sale e pepe q.b.

Prezzemolo fresco q.b.

Aneto fresco (facoltativo)

Succo di mezzo limone


PREPARAZIONE

1) Lava e pela i tuberi di eddo, poi tagliali a cubetti non troppo piccoli.
2) Sbollentali in acqua salata per circa 15-20 minuti, finché saranno teneri ma non sfatti. Scolali e tienili da parte.
3) In una padella ampia, fai soffriggere in olio caldo lo scalogno affettato sottile con lo spicchio d’aglio intero.
4) Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e falli cuocere qualche minuto finché iniziano ad ammorbidirsi.
5) Aggiungi i cubetti di eddo già cotti e falli saltare con il condimento, lasciandoli dorare leggermente.
6) Regola di sale e pepe, spruzza con un po’ di succo di limone e completa con prezzemolo e aneto tritati freschi.
7) Servi il piatto caldo, tiepido o anche a temperatura ambiente, come contorno o piatto principale vegetariano.

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