Avocado - Persea americana Mill.

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Avocado
Ortaggio a forma di pera, con buccia liscia o rugosa, di colore verde brillante o verde scuro. Contiene grassi monoinsaturi, è ricco di potassio e antiossidanti; inoltre, è molto energetico (161 kcal in 100g). Si consuma quando la buccia diventa scura e al polpa diventa cremosa: ottimo se tagliato a dadini per una fresca insalata mista o per il guacamole, tipica salsa messicana.
Stagione: Autunno, Estate, Inverno, Primavera Origine: Esotica Tipologia: In Evidenza, Verdura
  • Storia e curiosità sulla Avocado
    STORIA E CURIOSITÀ

    L'avocado è originario del Messico, viene coltivato soprattutto nelle zone delle montagne centrali ed occidentali e sulle coste dell'Oceano Pacifico nell'America centrale. I maggiori produttori di avocado sono infatti Messico, Repubblica Domenicana, Colombia e Perù. É un frutto proteico, ricco di acido grasso linoleico e Omega 3, con un alto valore nutrizionale e fibre. Essendo ricco anche di beta-carotene è indicato come protettivo dai raggi solari e ha una quantità elevana di potassio, più della banana.




Estratto Tropicale

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Estratto Tropicale

PRESENTAZIONE

Un estratto esotico e ricco di vitamine, ideale per dissetarsi e gustare la dolcezza della frutta tropicale nelle calde giornate estive.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

DOSI PER: 3 persone

INGREDIENTI

1 mango

1 avocado

1 papaya

1 Ananas Mignon

Acqua q.b.


PREPARAZIONE

1) Sbuccia tutta la frutta.
2) Apri il mango, l’avocado e la papaya e togli i semi.
3) Taglia tutta la frutta a pezzi.
4) Lascia da parte qualche pezzetto di frutta per decorare i bicchieri.
5) Inserisci i pezzi nell’estrattore cercando di alternare i vari frutti dalle diverse consistenze e
aggiungendo ogni tanto un po’ d'acqua.
6) Versa il succo estratto in dei bicchieri alti e a piacimento decora.


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