Frutto della passione

SCARICA SCHEDA
Frutto della passione
È così chiamato per la forma del fiore, simile alla crocifissione di Gesù. Infatti, la corolla ricorda una corona di spine e i pistilli l’immagine dei chiodi.
Stagione: Autunno, Estate, Inverno, Primavera Origine: Esotica Tipologia: Frutta
  • Storia e curiosità sulla Frutto della passione
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il frutto della passione è originario del Sud America, in particolare del Brasile. Alla fine del XVI secolo gli spagnoli, scoprendo le proprietà benefiche e medicinali del frutto, lo esportano in Europa. È ricco di pectina, una fibra che favorisce la regolarità intestinale. I paesi dove si coltiva maggiormente sono lo Sri Lanka, il Perù, l'Australia, le Isole Fiji e le Hawaii. Non tutti sanno che le bucce del frutto possono essere utilizzate per preparare sacchetti profumati per gli armadi e cassetti. Il frutto si conserva abbastanza bene grazie alla buccia spessa. Quando è può rimanere in frigorifero anche una settimana.




Succo di Frutta della Passione

Scarica Ricetta
Succo di Frutta della Passione

PRESENTAZIONE

Una bevanda dalle mille proprietà, ricca di vitamine, sali minerali, fibre e antiossidanti. Un aiuto per regolare i livelli di colesterolo, il funzionamento dell’intestino, la digestione e per stimolare il sistema immunitario: insomma una vera panacea!

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

DOSI PER: 12 persone

INGREDIENTI

6 frutti della passione maturi

Zucchero o altro dolcificante q.b.

Acqua fredda q.b.

Cubetti di ghiaccio q.b.


PREPARAZIONE

1) Dividi a metà i frutti, estrai la polpa con un cucchiaio e versala nel frullatore.
2) Aggiungi dell’acqua nella proporzione di un triplo del peso della polpa ricavata.
3) Frulla per un minuto, fino a quando i semi neri si separano dalla gelatina. Non frullare troppo per non rischiare di rompere i semi e rendere il tutto granuloso.
4) Versa il succo in una caraffa filtrandolo con un setaccio per separare i semi e cercando di
estrarre più succo possibile.
5) Aggiungi la stessa quantità di acqua fredda aggiunta all’inizio e zucchera il succo a tuo
piacimento. Assaggia e correggi di dolcificante e di acqua per ottenere il sapore e la densità che preferisci.
6) Puoi versare nel succo qualche seme, precedentemente separato, come decorazione.
7) Versa il succo nei bicchieri da bevanda e gustala con del ghiaccio.

In alternativa: versa il succo in una o più bottiglie e mettilo in frigorifero; si conserva fino a 5 giorni. Se vuoi preparare un cocktail, aggiungi del rum o della vodka.


Scopri di più