Carciofo Madrigal

SCARICA SCHEDA
Carciofo Madrigal
Il Carciofo Madrigal è un ibrido riprodotto con semi molto ricercati...
Stagione: Autunno, Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Carciofo Madrigal
    STORIA E CURIOSITÀ

    Questo ibrido è stato proposto sul mercato ottenendo grande favore. La sua produzione è tardiva, inizia a gennaio per avere il suo apice a metà primavera fino a maggio. Il carciofo è ricco di fibre, vitamine, sali minerali, aminoacidi, e anche di sostanze fenoliche, per cui con proprietà antiossidanti.




Penne ai Carciofi

Scarica Ricetta
Penne ai Carciofi

PRESENTAZIONE

Un gustoso primo piatto da realizzare soprattutto quando i carciofi sono nel pieno del loro sapore.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 15 min

DOSI PER: 2 persone

INGREDIENTI

2 carciofi

160 g penne

Succo di 1 limone

50 ml di brodo vegetale

1 spicchio d'aglio

Prezzemolo tritato q.b.

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale e pepe q.b.

Scaglie di parmigiano q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava e pulisci i carciofi, togliendo le foglie più dure, la punta e la "barba" all'interno fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere.
2) Tagliali a spicchi e mettili in acqua acidulata con il limone per evitare che si anneriscano.
3) Lava, trita le foglie del prezzemolo e metti a scaldare il brodo vegetale.
4) In una padella con olio d’oliva fai soffriggere l’aglio e i carciofi ben scolati per qualche minuto.
5) Abbassa il fuoco, aggiungi un mestolo di brodo vegetale, sale, pepe, prezzemolo tritato e fai cuocere il tutto per 10-15 minuti.
6) In un'altra pentola fai cuocere la pasta in acqua salata.
7) Dopo averla scolata, mettila nella padella del condimento e falla saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
8) A cottura ultimata, togli la pasta con i carciofi dal fuoco e servila decorando con un filo d'olio d'oliva, parmigiano, prezzemolo fresco tritato e pepe nero macinato.


Scopri di più