Fagioli dall'occhio

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Fagioli dall’Occhio
I fagioli dall'occhio sono dei legumi riconoscibili dal piccolo occhio nero che hanno sulla superficie e contengono molte proprietà. Infatti hanno pochi grassi e molte fibre e sono adatti a chi soffre di stipsi, ma anche a chi è a dieta.
Stagione: Estate Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Fagioli dall’Occhio
    STORIA E CURIOSITÀ

    Fino alla scoperta dell’America e all’arrivo di borlotti e altri fagioli, erano gli unici conosciuti in Europa. I fagioli dall'occhio sono molto utilizzati nella cucina americana e africana, tradizionalmente si mangiano il primo dell’anno perché considerati dei portafortuna.




Zuppa di Fagioli, Sedano e Scarola

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Zuppa di Fagioli, Sedano e Scarola

PRESENTAZIONE

Al gusto saporito di questa semplice, ma invitante zuppa si abbinano bene dei vini rossi giovani e vivaci come un Santa Maddalena o un Pinot Nero.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 100 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

250 g di fagioli secchi

3 coste di sedano

1 cespo di scarola

2 spicchi d’aglio

Olio, sale e peperoncino q.b.


PREPARAZIONE

1) Metti a bagno i fagioli secchi in acqua tiepida il giorno prima della preparazione.
2) Il giorno dopo scolali e mettili in una pentola con un litro di acqua fredda, il sedano tagliato a fettine e uno spicchio d’aglio.
3) Porta il tutto ad ebollizione, poi abbassa la fiamma, aggiusta di sale e cuoci per circa un’ora.
4) Aggiungi la scarola e cuoci per altri 30 minuti circa.
5) Quando i fagioli saranno completamente cotti, aggiungi sale, olio e peperoncino.
6) Cuoci nuovamente per un paio di minuti e servi a tavola.
Puoi accompagnare con dei crostini di pane croccante.


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