I funghi ripieni al forno si presentano in tavola con un aspetto invitante e gradevole; possono essere serviti sia come secondo piatto che come contorno accanto a carni, salumi o formaggi.
PREPARAZIONE: 20 min
DIFFICOLTÀ: Bassa
COTTURA: 35 min
DOSI PER: 4 persone
2 salsicce medie a pezzettini
16 funghi champignon
2 cucchiai di prezzemolo da tritare
Sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di pangrattato
Olio extravergine di oliva q.b.
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1) Innanzitutto pulisci i funghi, lavali e tamponali per asciugarli bene.
2) Taglia i gambi, tritali a dadini, e cuocili a fuoco lento per qualche minuto.
3) Condiscili con sale, olio e il prezzemolo tritato.
4) In un contenitore, unisci i gambi cotti (già raffreddati) con il pecorino, la salsiccia a pezzettini, il pangrattato, sale e pepe. Mescola e amalgama fino ad ottenere un impasto non troppo morbido.
5) Accendi il forno a 200° C. In una pirofila adagia i funghi, riempili con il composto e del pecorino avanzato.
6) Ricopri la pirofila con un foglio di alluminio e inforna per 30/35 minuti circa.