Fungo Porcino - Boletus

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Fungo Porcino
Il Porcino è certamente il fungo più popolare nella tradizione della cucina italiana. Appartiene alla famiglia di funghi Boletus.
Stagione: Autunno, Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
Indicazioni su come coltivare la pianta

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  • Storia e curiosità sulla Fungo Porcino
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il Porcino si trova nei sottoboschi di querce e di castagne e in zone dove la flora principale è costituita da abeti e faggi. Vive in simbiosi con le radici degli alberi, pertanto, la sua coltivazione deve essere effettuata ricreando le condizioni ideali tra sottobosco, substrato del terreno e condizioni climatiche. Gli antichi Romani chiamavano questi funghi Suillus per il loro aspetto tozzo e massiccio. Possono trovarsi esemplari di peso superiore a uno o due chilogrammi.




Funghi ripieni con salsicce

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Funghi ripieni con salsicce

PRESENTAZIONE

I funghi ripieni al forno si presentano in tavola con un aspetto invitante e gradevole; possono essere serviti sia come secondo piatto che come contorno accanto a carni, salumi o formaggi.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 35 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

2 salsicce medie a pezzettini

16 funghi champignon

2 cucchiai di prezzemolo da tritare

Sale e pepe q.b.

1 cucchiaio di pangrattato

Olio extravergine di oliva q.b.

2 cucchiai di pecorino grattugiato


PREPARAZIONE

1) Innanzitutto pulisci i funghi, lavali e tamponali per asciugarli bene.
2) Taglia i gambi, tritali a dadini, e cuocili a fuoco lento per qualche minuto.
3) Condiscili con sale, olio e il prezzemolo tritato.
4) In un contenitore, unisci i gambi cotti (già raffreddati) con il pecorino, la salsiccia a pezzettini, il pangrattato, sale e pepe. Mescola e amalgama fino ad ottenere un impasto non troppo morbido.
5) Accendi il forno a 200° C. In una pirofila adagia i funghi, riempili con il composto e del pecorino avanzato.
6) Ricopri la pirofila con un foglio di alluminio e inforna per 30/35 minuti circa.


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