Semi di chia

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Semi di Chia
I semi di chia sono ricavati da una pianta chiamata Salvia hispanica. Possono essere assunti crudi oppure utilizzati come aggiunta per piatti dolci o salati. Sono ricchi di sostanze nutritive e privi di glutine.
Origine: Esotica Stagione: Estate Tipologia: Frutta Secca
  • Storia e curiosità sulla Semi di Chia
    STORIA E CURIOSITÀ

    La chia è una pianta floreale della famiglia Lamiaceae, originaria del Guatemala e del Messico centrale ed era il cibo preferito degli Aztechi perché costituiva fonte di forza. I semi di chia sono stati ammessi sul mercato UE e come ingrediente alimentare solo nel mese di ottobre 2009. La dose giornaliera consigliata da non superare è di 15 g.




Budino ai Semi di Chia

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PRESENTAZIONE

Il budino ai semi di chia è un dessert delicato, gustoso e rinfrescante da realizzare in tante varianti. Ottimo da consumare in estate in compagnia degli amici.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

DOSI PER: 2 persone

INGREDIENTI

200 ml di latte di mandorla

30 g di semi di chia

1 cucchiaio di sciroppo d'acero

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

150 g di fragole

1 cucchiaio di zucchero a velo


PREPARAZIONE

1) Metti il latte di mandorla in una ciotola, poi aggiungi lo sciroppo d'acero e l'essenza di vaniglia.
2) Inserisci i semi di chia.
3) Mescola e trasferisci il tutto nei vasetti di vetro monoporzione.
4) Lascia rassodare per almeno 1 ora in frigorifero.
5) Frulla le fragole con lo zucchero oppure tagliale a pezzetti e mischiale al composto.
6) Versa uno strato all'interno dei vasetti e gusta il budino ben freddo.


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