Farro Perlato

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Farro Perlato
Il farro è uno dei cereali più coltivati e consumati dall’uomo fin dall’antichità. Appartiene alla famiglia delle graminacee, infatti contiene glutine e non è adatto per chi soffre di celiachia.
Stagione: Estate Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Farro Perlato
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il farro è un legume di origini molto antiche, risalenti a circa 5000 anni fa. Nasce principalmente in Palestina, Egitto e Siria. Era molto usato dai Romani sia come pietanza che come bene nei riti religiosi e nelle cerimonie. Oggi è molto diffuso grazie anche all'elevata resistenza al freddo.




Muffins al Farro con carote e mele

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PRESENTAZIONE

Muffins ideali a colazione o per una semplice e gustosa merenda insieme agli amici.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 25 min

DOSI PER: 8 persone

INGREDIENTI

2 uova

80 g di zucchero di canna

50 ml di olio di semi di girasole

150 g di farina di farro integrale

1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere

1 cucchiaino di cannella

1 carota grattugiata

1 mela sbucciata e a cubetti

20 g di semi di zucca

30 g di semi di zucca e zucchero di canna


PREPARAZIONE

1) Mescola in una ciotola le uova, lo zucchero e l’olio fino a ottenere un composto omogeneo.
2) Aggiungi la farina setacciata e miscelata con il lievito e la cannella e mescola bene.
3) Incorpora le carote, le mele e i semi di zucca e amalgama bene tutti gli ingredienti.
4) Prepara uno stampo per muffin foderato con pirottini di carta, quindi versa il composto negli stampini, riempiendoli per circa due terzi.
5) Cospargi i muffin con i semi di zucca e lo zucchero di canna.
6) Cuoci nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti, senza aprire il forno durante la cottura per non farli sgonfiare.


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