Capperi di Pantelleria IGP

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Capperi di Pantelleria IGP
Il Cappero di Pantelleria IGP è il bocciolo della pianta che appartiene alla specie Capparis spinosa. Si produce nell'isola siciliana da fine maggio fino a settembre e la raccolta avviene a mano, in momenti diversi.
Stagione: Autunno Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
  • Storia e curiosità sulla Capperi di Pantelleria IGP
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il cappero ha origini molto antiche e nell'isola di Pantelleria era già rinomato al tempo dei Greci. Si usava come ora, sia per insaporire primi e secondi piatti sia per le sue proprietà afrodisiache. Oggi i capperi, prima di essere usati, vengono essiccati al sole e poi riposti in appositi contenitori e cosparsi di sale marino.




Pesce Spada con Capperi e Pomodorini

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PRESENTAZIONE

Il pesce spada con capperi di Pantelleria e pomodorini è un secondo piatto, gustoso, leggero e di facile preparazione. Ideale per un pranzo estivo e per tutta la famiglia.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

4 tranci di pesce spada

200 g di pomodori pachino

3 cucchiai di capperi di Pantelleria

1 bicchiere di vino bianco

Olio e sale q.b.

1 limone


PREPARAZIONE

1) Sciacqua i tranci di pesce spada e poi tampona con la carta assorbente.
2) In una ciotola prepara il mix di olio, capperi e limone per marinare il pesce.
3) Versa il tutto sui tranci e lascia riposare per circa 25 minuti.
4) Intanto procedi a lavare i pomodorini e dividili in quattro parti.
5) Poi prepara una padella che scalderai con un filo d'olio. Successivamente unisci i tranci già marinati e cuoci prima per 10 minuti.
6) Sfuma il pesce con il vino bianco e poi aggiungi i pomodorini e del sale. Continua la cottura con un coperchio per altri 10 minuti.
7) Al termine, impiatta i tranci e servili ben caldi.


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