Cavolfiore Arancione

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Cavolfiore Arancione
Il cavolfiore arancione è una verdura autunnale non così comune come le altre varietà di questo ortaggio. Rispetto alla altre varietà ha anche un sapore più dolce; la sua colorazione è dovuta al betacarotene (lo stesso che si trova nelle carote).
Stagione: Inverno Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
Indicazioni su come coltivare la pianta

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  • Storia e curiosità sulla Cavolfiore Arancione
    STORIA E CURIOSITÀ

    Questa varietà è stata scoperta casualmente da un contadino in Canada ed in breve tempo è stato riprodotto dagli studenti della facoltà di agraria del posto. In Inghilterra viene chiamato come "Cheddar cauliflower" per la stessa colorazione del formaggio e in Italia non è così conosciuto sebbene si sta avviando sempre più di frequente sulle nostre tavole. Come le altre varietà ha un odore sgradevole in cottura che può essere ovviato con diversi metodi come l'aggiunta di una fetta di pane nella pentola o un po' di succo di limone.




Aloo Gobi

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Allo Gobi

PRESENTAZIONE

Una ricetta indiana sfiziosa e facile da preparare, adatta ad ogni stagione.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

1 cavolfiore arancione

1 pomodoro

200 g di piselli

100 g di carote

50 g di fagiolini

1 cipolla

2 patate

1 cucchiaino di cumino in polvere

1 cucchaino di curcuma in polvere

1 cucchaino di zenzero fresco tritato

1 peperoncino intero

2 spicchi di aglio

300 ml di acqua

Olio extra vergine di oliva q.b.

1 cucchaino di garam masala

Sale q.b.

Coriandolo q.b.


PREPARAZIONE

1) Pulisci e taglia tutte le verdure.
2) In una padella metti dell'olio, la cipolla e il cumino.
3) Cuoci per qualche minuto poi aggiungi la curcuma e il sale.
4) Quando il composto sarà ben cremoso, unisci tutte le verdure, lo zenzero, l'aglio e il peperoncino.
5) Mescola con cura e aggiungi l'acqua.
6) Copri con il coperchio e fai cuocere per circa 25-30 minuti.
7) Quando le verdure saranno morbide, aggiusta di sale, aggiugi il Garam Masala e insaporisci con del coriandolo fresco.


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