Cipolla bianca di Margherita

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Cipolla bianca di Margherita
La cipolla bianca di Margherita è un prodotto IGP originario di Margherita di Savoia, città in provincia di Barletta-Andria-Trani.
Stagione: Estate, Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
Indicazioni su come coltivare la pianta

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  • Storia e curiosità sulla Cipolla bianca di Margherita
    STORIA E CURIOSITÀ

    Si hanno tracce della produzione di questo ortaggio già nell'Ottocento, ma la sua maggior diffusione avvenne dalla metà fino ai giorni nostri. Questo perché la coltivazione della cipolla bianca di Margherita può avvenire su un terreno sabbioso e i produttori riescono a ripararla dagli agenti atmosferici con la paglia.




Zuppa di Cipolle

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Zuppa di Cipolle

PRESENTAZIONE

La zuppa di cipolle è un piatto tipicamente invernale, veloce e semplice da preparare, gustoso e tutto sommato anche leggero.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

450 g di cipolle possibilmente dorate

50 g di burro

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di zucchero

Brodo di carne q.b.

20 g di farina 00

Sale e pepe q.b.

Sfilatino di pane a fette q.b.

100 g di formaggio grattugiato


PREPARAZIONE

1) Taglia le cipolle a fettine sottili e mettile in una padella insieme al burro e 4 cucchiai d'olio.
2) Cuoci il tutto a fuoco basso per 10 minuti, con un cucchiaino di zucchero, fino a quando le cipolle non si ammorbidiscono (fai attenzione a non bruciarle).
3) Aggiungi una spolverata di farina e mescola. Successivamente versa il brodo già preparato e lascia cuocere per circa mezz'ora.
4) A fine cottura, aggiungi sale e pepe per regolare il sapore della zuppa.
5) Prendi le fette di pane, tagliale e abbrustoliscile.
6) Versa la zuppa in quattro recipienti di coccio (per mantenerla calda puoi lasciarla in forno); appoggia sopra le fette di pane. Servi anche con del formaggio grattugiato.


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