Giuggiola - Ziziphus jujuba

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Giuggiola
La giuggiola, grande come un'oliva, è di colore verde-marrone o rosso scuro. La sua buccia è liscia e la polpa ha una consistenza compatta e farinosa. Il sapore dolce ricorda quello della mela. Ha molte proprietà importanti, infatti è ottimo per digerire, per dormire meglio e per farsi passare l’ansia.
Stagione: Autunno, Estate Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

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  • Storia e curiosità sulla Giuggiola
    STORIA E CURIOSITÀ

    La giuggiola, originaria dell'Africa settentrionale e della Siria, è stata importata dai romani, e diffusa dai veneziani soprattutto nella zona dei Colli Euganei. Il modo di dire "andare in brodo di giuggiole" deriva dal liquore composto dalle giuggiole appassite: l'espressione è data dallo stato di felicità che appunto viene provato quando una persona consuma questa bevanda.




Biscotti alle Giuggiole

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Biscotti alle Giuggiole

PRESENTAZIONE

Biscotti secchi, dal profumo autunnale, adatti per la prima colazione, accompagnati da una buona tazza di latte.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 25 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 10 persone

INGREDIENTI

200 g di farina gialla per polenta

150 g di farina bianca

60 g di zucchero

100 g di giuggiole

1 uovo

2 cucchiaini di lievito per dolci

75 g di burro

1 bicchiere di latte

1 bustina di vanillina

Un pizzico di sale


PREPARAZIONE

1) In un contenitore, setaccia le due farina e aggiungi: lo zucchero, il lievito, la vanillina, l'uovo, il burro fuso, un pizzico di sale e il latte.
2) Amalgama bene e aggiungi le giuggiole pulite.
3) Fai delle palline, schiacciale e sistemale su una teglia da forno, con sotto la carta apposita.
4) Cuoci in forno a 180° C per 20 minuti.


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