Kaki Vaniglia

SCARICA SCHEDA
Kaki Vaniglia
I kaki vaniglia sono una varietà di kaki che negli ultimi anni si è diffusa in tutta Italia, al pari della varietà classica. La maturazione avviene a Novembre e sono ideali per realizzare degli ottimi dolci.
Stagione: Autunno Tipologia: Frutta, In Evidenza Origine: Tradizionale
  • Storia e curiosità sulla Kaki Vaniglia
    STORIA E CURIOSITÀ

    I kaki fanno parte della famiglia delle Ebenaceae, che sono originarie dell'Asia orientale. La varietà vaniglia viene coltivata da tempo nel sud Italia, soprattutto nelle campagne di Napoli, ma solo recentemente ha avuto una grande diffusione anche nel resto d'Italia.




Torcolo con cachi, uvetta e noci

Scarica Ricetta
torcolo-con-cachi-uvetta-noci

PRESENTAZIONE

Il torcolo con i cachi è un dolce facilissimo da prepare, dal sapore delicato e dalla consistenza morbida. L'aggiunta di uvetta e noci rende questo dolce ancor più autunnale.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 45 min

DOSI PER: 10 persone

INGREDIENTI

2 cachi maturi

150 g di zucchero

350 g di farina

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vaniglia

Cannella q.b.

70 ml di olio di semi

100 ml di acqua

100 g di uvetta sultanina

100 g di noci tritate


PREPARAZIONE

1) Prendi la polpa dei cachi e frullala per ottenere una purea.
2) Metti a bagno l'uvetta in dell'acqua tiepida. Preriscalda il forno a 180°C.
3) Nel frattempo unisci lo zucchero alla purea e aggiungi la farina setacciata precedentemente con il lievito per dolci.
4) Unisci la vaniglia e la cannella in polvere.
5) Mescola con cura poi metti l'olio e l'acqua: frulla per ottenere una crema liscia.
6) Aggiungi l'uvetta e le noci tritate.
7) Trasferisci l'impasto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato.
8) Inforna per 40-45 minuti circa.
9) A cottura ultimata lascialo raffreddare prima di togliere il dolce dallo stampo.
10) Quando il dolce si è raffreddato abbelliscilo con dello zucchero a velo.


Scopri di più