Lenticchie di Castelluccio

SCARICA SCHEDA
Lenticchie di Castelluccio
Le lenticchie di Castelluccio IGP sono una varietà umbra di lenticchie molto rinomata, che è piacevole assaggiare soprattutto in inverno.
Stagione: Inverno Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Lenticchie di Castelluccio
    STORIA E CURIOSITÀ

    L'origine di queste lenticchie risale a moltissimi anni fa. Alcuni resti di semi, infatti, sono stati trovati all'interno di tombe vecchie più di 3000 anni. Da sempre sono presenti nella piana di Castelluccio, coltivate a circa 1500 m di altezza. Costituiscono ancora un prodotto molto ricercato e pregiato a causa della poca quantità prodotta.




Zuppa di Lenticchie

Scarica Ricetta
zuppa-lenticchie

PRESENTAZIONE

La zuppa di lenticchie è un tipico piatto invernale molto gustoso e nutriente, che per tradizione è molto consumato a Natale.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 40 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

200 g di lenticchie secche

200 g di patate

150 g di zucchine

150 g di carote

150 g di pomodori

50 g di sedano

30 g di dado vegetale

Acqua q.b.

Qualche foglia di salvia


PREPARAZIONE

1) Sbuccia le carote, le patate e tagliale a rondelle.
2) Lava il pomodoro e le zucchine e tagliali a dadini.
3) Taglia il sedano a tocchetti.
4) Riunisci le verdure in una casseruola, insieme alle lenticchie. Riempi a filo con l’acqua ed aggiungi del dado vegetale.
5) Porta a bollore e cuoci per circa 40 minuti.
6) Pochi minuti prima del termine della cottura della zuppa, aromatizza con qualche foglia di salvia.


Scopri di più