Lenticchie Rosse

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Lenticchie Rosse
Le lenticchie rosse, sono anche dette “egiziane” e costituiscono una varietà del Lens culinaris. Sono utilizzate in vari modi in cucina grazie alla loro tenerezza.
Origine: Esotica Stagione: Inverno Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Lenticchie Rosse
    STORIA E CURIOSITÀ

    Questo tipo di lenticchie sono molto diffuse in Medio Oriente e di solito si trovano in commercio anche decorticate. Come per quelle di Castelluccio non hanno bisogno di ammollo, grazie alla loro tenerezza e alla dimensione ridotta.




Zuppa di Lenticchie

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zuppa-lenticchie

PRESENTAZIONE

La zuppa di lenticchie è un tipico piatto invernale molto gustoso e nutriente, che per tradizione è molto consumato a Natale.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 40 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

200 g di lenticchie secche

200 g di patate

150 g di zucchine

150 g di carote

150 g di pomodori

50 g di sedano

30 g di dado vegetale

Acqua q.b.

Qualche foglia di salvia


PREPARAZIONE

1) Sbuccia le carote, le patate e tagliale a rondelle.
2) Lava il pomodoro e le zucchine e tagliali a dadini.
3) Taglia il sedano a tocchetti.
4) Riunisci le verdure in una casseruola, insieme alle lenticchie. Riempi a filo con l’acqua ed aggiungi del dado vegetale.
5) Porta a bollore e cuoci per circa 40 minuti.
6) Pochi minuti prima del termine della cottura della zuppa, aromatizza con qualche foglia di salvia.


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