SCARICA SCHEDA
Limonello Verdello
Il limone Verdello ha origine da alcuni germogli di colore viola, con foglie ovali. I fiori sono bianchi, con striature porpora. La sua coltivazione è diffusa nelle a Siracusa, Acireale, Fiumefreddo, Avola, Noto.
Stagione: Autunno, Estate Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Limonello Verdello
    STORIA E CURIOSITÀ

    Le origine del limone sono antiche, infatti era già presente al tempo degli Assiri. Alcune citazioni del limone sono state ritrovate in libri arabi del X e XII secolo, dove si narra che venissero usati come piante ornamentali (come in Italia, durante il Rinascimento). Dopo l'Europa, tra X e XV secoli, essi si diffusero nelle Azzorre. Nel 1800 arrivò, quindi, in Florida e California, paesi che tutt'ora proseguono la sua produzione insieme a Grecia, Spagna, Italia e Turchia.




Pollo al Limone e Miele

Scarica Ricetta

PRESENTAZIONE

Molto gustoso e leggero, il pollo al limone e miele è un secondo piatto facile da preparare che rimanda alla cucina orientale.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

1,2kg di petto di pollo

150g di miele

4 limoni biologici di cui 1 per guarnire

2 cucchiai di rosmarino tritato

1 spicchio d'aglio

1 rametto di salvia per guarnire

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Sbatti in una ciotola il succo di tre limoni, il miele, lo spicchio di aglio tagliato a dadini piccoli e il rosmarino tritato.
2) Prepara le fette di petto di pollo in una teglia da forno con un pizzico di sale e pepe nero.
3) Versa la miscela in maniera omogenea sulle fette di pollo e inforna a 180°C per circa 30 minuti.
4) Servi guarnendo il pollo con qualche spicchio di limone e delle foglie di salvia.


Scopri di più