Mela Pink Lady

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Mela Pink Lady
La Pink Lady, nome commerciale della varietà Cripps Pink, è una mela selezionata per la sua alta qualità e gusto. Oggi è simbolo di seduzione, oltre che uno dei marchi più diffusi sul mercato.
Stagione: Autunno Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
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  • Storia e curiosità sulla Mela Pink Lady
    STORIA E CURIOSITÀ

    E' una varietà di mela di origine Australiana derivante dall'incrocio tra una Golden Delicious e una Lady Williams. La varietà nata dall'incrocio prende il nome di Cripps Pink, Pink Lady è il nome commerciale registrato dei frutti delle varietà di mela Cripps che soddisfano determinati standard di qualità. La specie nacque nel 1973, da allora la produzione e la commercializzazione di questa varietà di mela ha avuto un'ascesa davvero consistente.




Risotto Piccante con Mele e Zucca

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Risotto piccante mela e zucca

PRESENTAZIONE

Un gustosissimo risotto vegetariano, saporito e semplice da preparare, per gli amanti dei contrasti tra dolcezza e piccantezza.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 35 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

320 g di riso carnaroli

500 g di zucca

500 g di mele

1 L dibrodo vegetale

60 g di scalogno

2 foglie di salvia

1 peperoncino fresco

70 g di ricotta salata

Sale e pepe nero q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.


PREPARAZIONE

1) Prepara il brodo vegetale e pulisci la zucca: tagliala, togli la buccia esterna e riducila a dadini.
2) Fai lo scalogno a pezzettini, rosolalo con la zucca e dell'olio.
3) Sfuma le verdure con del brodo vegetale e lasciale cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
4) Una volta che il brodo è stato assorbito aggiungi il riso e lascialo tostare per un minuto, poi inizia ad aggiungere il brodo, mettendone di nuovo man mano che il riso lo assorbe.
5) Mentre il riso si cuoce, taglia il peperoncino (elimina i semi) e la salvia in listarelle sottili (usa dei guanti in nitrile se il peperoncino è molto piccante); aggiungi il trito al riso.
6) Taglia a cubetti le mele (eliminando il torsolo, ma non la buccia) e aggiungile al risotto quando mancano pochi minuti alla fine della cottura; insieme alla mele aggiungi anche il brodo rimanente.
7) A fine cottura, mescola bene e condisci il riso con della ricotta salata grattugiata.


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