Olive Nocellari del Belice DOP

SCARICA SCHEDA
Olive Nocellari del Belice DOP
Le olive Nocellari del Belice DOP nascono e si diffondono nella Valle omonima, in Sicilia, e sono molto pregiate per il tipo di olio che producono.
Stagione: Autunno Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
  • Storia e curiosità sulla Olive Nocellari del Belice DOP
    STORIA E CURIOSITÀ

    Originaria della Sicilia, questa qualità di olive era già diffusa nel 1700 e, grazie alle particolari caratteristiche del territorio e al clima mite, la loro coltivazione si è sviluppata nella Valle del Belice. Questa comprende i comuni di Castelvetrano, Campobello di Mazara e Partanna (TP). A partire dal 1900, gli olivicoltori hanno scoperto che le olive Nocellari potevano essere usate per due scopi: sia per produrre olio extravergine, sia per essere consumate a tavola. Queste olive sono considerate le più pregiate poiché sono ricche di polifenoli e fibra dietetica, che garantiscono proprietà antiossidanti, alta digeribilità e rallentano l'invecchiamento delle cellule.




Insalata greca con Pomodori, Cetrioli, Cipolla e Olive nere

Scarica Ricetta
Insalata Greca

PRESENTAZIONE

L’Insalata Greca è una pietanza leggera, fresca e molto facile da preparare. Come dice il nome è un piatto tipico greco e può essere gustato come piatto unico o come accompagnamento ad una seconda portata.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

3 pomodori da insalata

1 cetriolo

1 cipolla

300g di feta greca

50g di olive nere

Sale q.b.

Origano q.b.

Olio extra vergine q.b.

Aceto q.b.


PREPARAZIONE

1) Taglia i pomodori a spicchi ed il cetriolo a fettine.
2) Sbuccia e taglia la cipolla a rotelle ed inserisci tutto in una ciotola aggiungendo un po’ di sale e olive nere.
3) Taglia la feta a pezzettini quadrati e ponili all’interno della ciotola.
4) Condisci con origano ed olio extra vergine.

L'idea in più: è possibile aggiungere anche un po’ di aceto.


Scopri di più