Peperoncino friggitello

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Peperoncino Friggitello
I friggitelli, o friarelli, sono una varietà di peperoncini dal colore verde acceso, di solito piccoli e poco piccanti, consumati prevalentemente nelle regioni meridionali.
Origine: Esotica Stagione: Estate Tipologia: Verdura
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  • Storia e curiosità sulla Peperoncino Friggitello
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il peperoncino ha avuto uno sviluppo fondamentale nelle civiltà precolombiane, per poi esapndersi fino in Europa grazie a Cristoforo Colombo e agli altri esploratori spagnoli. Nel 1800 circa era diffuso solo tra la gente più povera che lo utilizzava per dare più sapore ai piatti tradizionali. Per questo venne chiamato la "spezia dei poveri". Oggi, è coltivato in tutto il mondo specie in Cina, India, Italia, Messico e Ungheria.




Chili con carne

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Chili con carne

PRESENTAZIONE

Il chili con carne è un piatto messicano facilmente realizzabile anche da soli e ottimo da servire in qualsiasi periodo dell'anno. Il gusto saporito dei fagioli e l'aroma piccante dei peperoncini saranno una vera prelibatezza per il palato.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 105 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

400 g fagioli rossi già cotti

1 kg carne di manzo macinata

400 g pomodori pelati

250 ml brododi carne

1 cipolla tritata

2 spicchi di aglio schiacciati

Peperoncino fresco q.b.

1 cucchiaio di cumino in polvere

1 cucchiaino di origano essicato

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva


PREPARAZIONE

1) Riscalda l'olio in una padella abbastanza grande e rosola la cipolla per 5 minuti; poi aggiungi aglio, peperoncino e cumino. Mescolare il tutto per circa un minuto.
2) Aggiungi la carne e lascia cuocere per 5 minuti.
3) Aggiungi pomodori, brodo, zucchero e origano. Mescola bene il composto per renderlo omogeneo e cuoci, a fuoco alto, per 5 minuti.
4) Successivamente, abbassa la fiamma e cuoci il tutto per 1 ora, copri parzialmente la pentola con un coperchio.
5) Quando il composto è quasi cotto, versa i fagioli e condisci con sale e pepe. Cuoci per altri 5 minuti.


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