Peperoncino Calabrese

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Peperoncino Calabrese
Il peperoncino calabrese è molto famoso nella regione in cui viene coltivato e nel mondo in generale, che dà quel tocco in più ai piatti dal consumo quotidiano.
Stagione: Estate Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
Indicazioni su come coltivare la pianta

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  • Storia e curiosità sulla Peperoncino Calabrese
    STORIA E CURIOSITÀ

    Importato dall'America a seguito della conquista di Cristoforo Colombo, il peperoncino ha trovato notevole diffusione in Europa, soprattutto nelle regioni del sud Italia, tra cui la Calabria. Il peperoncino calabrese ha una grande proprietà antiossidante, ed è efficace per combattere raffreddore, sinusite, bronchite e anche per un'ottima digestione. Si può consumare crudo, sott'olio o essiccato. Esso viene anche utilizzato per la produzione di creme e salumi piccanti ('nduja, salsiccia calabrese, soppressata calabrese, spianata calabra).




Chili con carne

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Chili con carne

PRESENTAZIONE

Il chili con carne è un piatto messicano facilmente realizzabile anche da soli e ottimo da servire in qualsiasi periodo dell'anno. Il gusto saporito dei fagioli e l'aroma piccante dei peperoncini saranno una vera prelibatezza per il palato.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 105 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

400 g fagioli rossi già cotti

1 kg carne di manzo macinata

400 g pomodori pelati

250 ml brododi carne

1 cipolla tritata

2 spicchi di aglio schiacciati

Peperoncino fresco q.b.

1 cucchiaio di cumino in polvere

1 cucchiaino di origano essicato

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva


PREPARAZIONE

1) Riscalda l'olio in una padella abbastanza grande e rosola la cipolla per 5 minuti; poi aggiungi aglio, peperoncino e cumino. Mescolare il tutto per circa un minuto.
2) Aggiungi la carne e lascia cuocere per 5 minuti.
3) Aggiungi pomodori, brodo, zucchero e origano. Mescola bene il composto per renderlo omogeneo e cuoci, a fuoco alto, per 5 minuti.
4) Successivamente, abbassa la fiamma e cuoci il tutto per 1 ora, copri parzialmente la pentola con un coperchio.
5) Quando il composto è quasi cotto, versa i fagioli e condisci con sale e pepe. Cuoci per altri 5 minuti.


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