Peperoncino Rosso Piccante

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Peperoncino Rosso Piccante
Il peperoncino piccante, ormai diffuso in tutto il mondo, è un alimento da inserire sicuramente nella nostra alimentazione per i suoi numerosi benefici.
Origine: Esotica Stagione: Estate Tipologia: Frutta
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  • Storia e curiosità sulla Peperoncino Rosso Piccante
    STORIA E CURIOSITÀ

    Da alcuni reperti archeologici si sa che in America centrale, soprattutto in Messico, il peperoncino era coltivato già 5000 anni prima di Cristo. Gli esploratori spagnoli, nel XV secolo, hanno avuto il merito di importarlo da quelle terre e diffonderlo in Europa. Il peperoncino contiene molte vitamine come la C, la PP, la vitamina E, la K, e la A, oltre che sali minerali (potassio, rame, ferro). Alcune proprietà gli permettono di ridurre il colesterolo nel sangue e prevenire l'arteriosclerosi. Ha anche proprietà antiossidanti che rallentano i processi d’invecchiamento delle cellule. Non tutti sanno che per togliere la sensazione di bruciore dalla bocca non bisogna bere acqua, ma adottare una tra qqueste soluzioni: mangiare formaggi, sorseggiare bevande alcoliche o latte freddo, e mangiare la mollica del pane.




Chili con carne

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Chili con carne

PRESENTAZIONE

Il chili con carne è un piatto messicano facilmente realizzabile anche da soli e ottimo da servire in qualsiasi periodo dell'anno. Il gusto saporito dei fagioli e l'aroma piccante dei peperoncini saranno una vera prelibatezza per il palato.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 105 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

400 g fagioli rossi già cotti

1 kg carne di manzo macinata

400 g pomodori pelati

250 ml brododi carne

1 cipolla tritata

2 spicchi di aglio schiacciati

Peperoncino fresco q.b.

1 cucchiaio di cumino in polvere

1 cucchiaino di origano essicato

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva


PREPARAZIONE

1) Riscalda l'olio in una padella abbastanza grande e rosola la cipolla per 5 minuti; poi aggiungi aglio, peperoncino e cumino. Mescolare il tutto per circa un minuto.
2) Aggiungi la carne e lascia cuocere per 5 minuti.
3) Aggiungi pomodori, brodo, zucchero e origano. Mescola bene il composto per renderlo omogeneo e cuoci, a fuoco alto, per 5 minuti.
4) Successivamente, abbassa la fiamma e cuoci il tutto per 1 ora, copri parzialmente la pentola con un coperchio.
5) Quando il composto è quasi cotto, versa i fagioli e condisci con sale e pepe. Cuoci per altri 5 minuti.


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