Radicchio rosa

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Radicchio rosa
Il radicchio rosa, detto anche "radicchio Rosa del Veneto", è una varietà di radicchio tipica del Veneto. Ha un sapore molto più dolce ed è l'ideale per preparare ottime insalate invernali insieme alla frutta di stagione.
Stagione: Autunno, Inverno Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Radicchio rosa
    STORIA E CURIOSITÀ

    Gli antichi, dagli Egizi ai Romani, lo chiamavano "cicoria" perché, appunto, il radicchio deriva da questa pianta. In Italia è da sempre "radicchio", un'abbreviazione di "radice" e la sua storia è fortemente legata al Veneto. Inizialmente era considerato una verdura di scarso valore poiché veniva dato agli animali (e consumato dai contadini) solo se non c'era altro. Nel '900, invece, molti agricoltori cominciano ad affinare le tecniche di coltivazione fino al miglioramento delle varietà locali. Il radicchio rosa è la felice combinazione di quello bianco di Lusia con il rosso di Verona.




Omelette al Radicchio rosa

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PRESENTAZIONE

L'omelette al radicchio rosa è una ricetta semplice e veloce, adatta per una cena in compagnia o anche per un aperitivo. Il gusto dolce e delicato di questa varietà di radicchio vi lascerà una piacevole sensazione.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 5 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

1 cespo grande di radicchio rosa

150 gr di pecorino (o parmigiano)

8 uova

1 cucchiaio di burro

Sale e pepe q.b.

Olio EVO q.b.


PREPARAZIONE

1) Dopo aver lavato bene il radicchio rosa, taglialo a strisce.
2) Poi grattugia il pecorino (o il parmigiano) a scaglie.
3) Prendi una padella e, insieme al burro, fai rosolare il radicchio per qualche minuto. Poi aggiungi sale e pepe.
4) In un altro recipiente rompi le uova e sbattile, regolando sempre di sale e pepe.
5) Successivamente, in un'altra padella, scalda dell'olio e aggiungi le uova sbattute.
6) Cuoci a fuoco basso. Poi, aggiungi il formaggio e il radicchio su metà dell'omelette, e ripiegala per ultimare la cottura.
7) Puoi abbinare un'insalata come contorno o della rucola.

N.B.: gli stessi passaggi si ripetono per altre 3 volte (se siete in 4).


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