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Taccole
Le taccole sono leguminose commestibili che fanno parte della famiglia delle Fabacee. Il nome latino è Pisum sativum macrocarpon.
Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Taccole
    STORIA E CURIOSITÀ

    Le taccole sono il frutto di piante erbacee annuali provenienti dal bacino del Mediterraneo e dal vicino Oriente. Sono conosciute anche con il nome di piselli mangiatutto. Sono composte dal baccello e dai semi di una varietà di pisello denominata macrocarpon. Contengono carboidrati, proteine e fibre. Come sali minerali contengono magnesio, ferro e potassio, vitamina C, vitamina K, vitamina A e vitamine del gruppo B tra cui l’acido folico.




Taccole con verdure miste al wok

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PRESENTAZIONE

Le taccole con verdure miste al wok è una ricetta dal sapore orientale gustosa e leggera. Le verdure rimangono croccanti e ricche di sapore: un piatto idele da servire con carne o pesce.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

400 g di taccole

1 peperone giallo

1 cipolla grande

200 g di broccoli

50 g di carote alla julienne

100 g di funghi champignon

80 g di spinaci crudi

Un cucchiaio di salsa di soia

Sale e Pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava accuratamente tutte le verdure.
2) Spunta le estremità delle teccole e tagliale a metà.
3) Pulisci e taglia a fettine il peperone, i funghi e la cipolla.
4) Taglia le estremità del broccoli, se sono grossi dividili a metà.
5) Cuoci le teccole al vapore per circa 5 minuti
6) Nella wok riscalda l'olio e unisci tutte le verdure.
7) Mescola spesso aggiungendo se necessario un bicchiera d'acqua.
8) Dopo circa 5 minuti unisci la salsa di soia.
9) Regola di sale e pepe. Fai saltare ancora per qualche minuto
10) Servi in tavola le verdure croccanti e ben calde.


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