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Fagiolini
I fagiolini appartengono alla famiglia delle Leguminose e sono un prodotto molto buono e fresco da consumare durante la stagione estiva. Contengono, inoltre, molti antiossidanti come flavonoidi, luteina, zeaxantina e beta-carotene che fanno bene all'organismo.
Stagione: Estate, Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Fagiolini
    STORIA E CURIOSITÀ

    I fagiolini sono originari dell'America Latina, ed erano già coltivati nel 6000 a.C., ma furono importati in Europa da Colombo solo dopo il 1493 e si diffusero rapidamente in Italia, Grecia e Turchia. A seconda delle regioni e dei dialetti locali, i fagiolini assumono diversi nomi, tra cui cornetti, tegoline e fagioli mangiatutto.




Fagiolini con noci e limone

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PRESENTAZIONE

I fagiolini con noci e limone sono un contorno semplice e genuino. Le noci, ricche di magnesio, potassio e calcio, donano la giusta croccantezza e personalità ai fagiolino. Puoi dar ancor più sapore al piatto aggiugendo una spolverata di parmigiano grattugiato.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

600 g di fagiolini

150 g di noci pulite

Succo di 1 limone

Olio, sale e pepe q.b.

Prezzemolo q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava e taglia le estremità dei fagiolini.
2) Lessa i fagiolini in acqua bollente già salata.
3) Scolali e lasciali raffreddare.
4) Nel frattempo trita le noci grossolanamente e il prezzemolo.
5) Condisci con il succo di limone, sale, pepe, olio d'oliva e prezzemolo tritato.


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