Zucchina Bianca

SCARICA SCHEDA
Zucchina Bianca
Le zucchine bianche, come le altre varietà, sono delle verdure che, per le loro caratteristiche, si prestano ad un consumo quotidiano e sono adatte nelle diete.
Stagione: Estate, Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Zucchina Bianca
    STORIA E CURIOSITÀ

    La pianta delle zucchine è originaria dell'America centrale e appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee (la stessa di meloni, cetrioli e zucche). Questo ortaggio viene colto acerbo e si presta ad essere cucinato in diversi modi: come condimento per la pasta, come antipasto grigliato o ripieno, come secondo piatto in caso della buonissima parmigiana.




Involtini di Zucchine e Salmone

Scarica Ricetta
Involtini di Zucchine e Salmone

PRESENTAZIONE

Questa ricetta è semplice e veloce. Ottima come antipasto leggero ma gustoso oppure per sfiziosi aperitivi estivi.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 50 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

3 zucchine

150g di salmone affumicato

1 limone

Sale q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

1 rametto di finocchio

Stecchini da aperitivo


PREPARAZIONE

1) Taglia il salmone affumicato a strisce larghe circa 4cm e sistemalo su una teglia di vetro, lascialo marinare, con del succo di limone, per 15 minuti circa.
2) Taglia e griglia le zucchine su entrambi i lati.
3) Una volta raffreddate le verdure, prepara gli involtini accoppiando una fetta di zucchina con una di salmone affumicato.
4) Arrotola la zucchina, fissa il tutto con uno stecchino d'aperitivo e condiscile con qualche goccia di olio.
5) Prepara il piatto da portata guarnendo gli involtini con qualche rametto di finocchio.

Alternative culinarie: puoi inserire all'interno di ogni involtino qualche filo di zenzero fresco oppure guarnire l'esterno della zucchina con del sesamo nero.


Scopri di più