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bretzel

PRESENTAZIONE

Ecco la ricetta originale dei bretzel, così come vengono mangiati in Germania durante l’Oktoberfest, magari accompagnati da un boccale di birra bavarese.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 120 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

500 g di farina di tipo 0

250 ml di acqua tiepida

30 g di burro

25 g di lievito di birra

2 cucchiai di bicarbonato

2 cucchiaini di sale

1 cucchiaino di zucchero

sale grosso q.b.


PREPARAZIONE

1) Prepara una fontana di farina e sciogli il lievito di birra nell’acqua tiepida con lo zucchero.
2) Versa il liquido nella farina e impasta aggiungendo sale e burro. Continuando a lavorare fino a ottenere un impasto liscio che dovrai lasciare lievitare per almeno un'ora.
3) Ora sporziona l'impasto e prepara dei salsicciotti lunghi circa 50 cm; prova a lasciarli più larghi nella parte centrale e ripiega le estremità verso il centro e poi verso l’esterno, fino ad ottenere il classico intreccio da bretzel.
4) Metti i bretzel su una teglia oliata e lascia riposare in frigo per un'ora.
5) Fai a bollire un litro d'acqua, aggiungi il bicarbonato e tuffa all'interno ogni bretzel per circa 40 secondi.
6) Scolali bene, cospargili di sale grosso ed inforna a 220°C per circa 20 minuti.



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