1) Per il burger: inizia a tritare finemente la cipolla, l'aglio e il peperone rosso.
2) Riscalda 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fai rosolare a fuoco lento l'aglio, la cipolla e il peperone rosso per 10 minuti, fino a quando non si saranno ammorbiditi.
3) Nel frattempo, schiaccia grossolanamente i fagioli cotti aiutandoti con una forchetta.
4) Unisci le verdure rosolate, la farina di ceci, gli aromi tritati, le spezie, i semi, sale e pepe e mescola con cura.
5) Lascia riposare in frigo per 1 ora.
6) Preriscalda il forno a 180° C.
7) Con le mani bagnate, dividi il composto in 4 parti uguali e forma delle grosse polpette. Poggiale sulla teglia da forno che avrai precedentemente spennellato con l'olio rimanente e inforna per 20 minuti.
8) Per la salsa: sbuccia i kiwi Zespri e tagliali a dadini.
9) Sbuccia la cipolla e affettala a listarelle sottili.
10) Metti il kiwi e la cipolla in un recipiente e aggiungi il succo di lime, il coriandolo, l'olio, il sale e il pepe, e mescola con cura.
11) Servi la salsa sopra il burger, assieme a una fetta di pane integrale con i semi.