Ciambelle Dolci di Patate Rosse

Scarica Ricetta

PRESENTAZIONE

Ricetta locale, preparata, come vuole la tradizione, durante la Sagra di Colfiorito.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 240 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 2 min

DOSI PER: 12 persone

INGREDIENTI

500 g di patate Rosse di Colfiorito

500 g di farina 00

2 uova

180 g di zucchero semolato

100 g di burro

60 ml di latte

1 bustina di lievito di birra

1 bustina di vanillina in polvere

Olio o strutto per friggere q.b.

Zucchero semolato per decorare


PREPARAZIONE

1) Schiaccia le patate, già pelate e lessate.
2) Mescola le patate con la farina, le uova, il burro morbido, lo zucchero, la vanillina e il latte su cui precedentemente si è sciolto il lievito di birra.
3) Lascia riposare l'impasto per minimo un’ora.
4) Realizza delle ciambelle e lasciale lievitare finché non raddoppiano il loro volume.
5) Friggi le ciambelle su olio o strutto bollente.
6) Quando sono ancora calde, decorale con lo zucchero.

Indicazioni su frutta e verdura

Informazioni sul FRUTTO



Scopri di più