Crumb cake alle ciliegie di Vignola

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PRESENTAZIONE

La crumb cake alle ciliegie di Vignola è un dolce ideale sia per una merenda gustosa che per un fine pasto. La dolcezza e morbidezza delle ciliegie e la croccantezza del crumble conferiscono un contrasto davvero speciale a questa torta che piacerà sia ai grandi che ai bambini.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 60 min

DOSI PER: 12 persone

INGREDIENTI

370 g di farina 00

250 g di zucchero

300 g di ciliegie di Vignola IGP

220 g circa di burro

230 g di panna

3 uova

Mezzo cucchiaino di lievito per dolci

1 limone grattugiato (scorza)

1 cucchiaino di bicarbonato

70 g di mandorle sgusciate

Sale q.b.


PREPARAZIONE

1) Per fare il crumble, prendi un mixer e aggiungi 70 g di farina, 50 di zucchero, le mandorle e 60 g circa di burro tagliato a pezzetti.
2) Frulla il tutto e metti il contenuto in un recipiente che lascerai in frigo.
3) Ora realizza la base della torta frullando 160 g circa di burro con 200 di zucchero. Poi aggiungi le uova, 300 g di farina, la panna, il limone, il lievito, il bicarbonato e un po' di sale. Fai attenzione a mescolare bene quando aggiungi gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo.
4) Versa il tutto in una teglia rettangolare dai bordi alti precedentemente imburrata.
5) Disponi le ciliegie di Vignola tagliate a pezzetti e denocciolate.
6) Guarnisci l'ultimo strato con il crumble che avevi riposto in frigo.
7) Cuoci la crumb cake in forno ventilato e preriscaldato a 160° per un'ora.
8) A cottura ultimata, lascia raffreddare la torta prima di servirla.

Indicazioni su frutta e verdura

Informazioni sul FRUTTO



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