La Tartina Birichina

tartina-birichina

PRESENTAZIONE

La Tartina birichina è un antipasto allegro e saporito, che ha come protagonista il peperone e una salsina alle erbette. Questa ricetta è stata proposta dal gastronomo Antonio Andreani grazie al prezioso incontro tra l’Università dei Sapori e Gustour.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

1 mazzetto di prezzemolo

Mezzo peperone giallo

5 capperi sotto sale Sapori & Dintorni

1 mazzetto di basilico

4 fette di pane ciabatta

Olio evo Sapori & Dintorni

Sale e pepe Conad


PREPARAZIONE

1) Prepara la salsa: con l'aiuto di un frullatore ad immersione, mixa le erbette con l'olio, i capperi (lavati precedentemente) e un pizzico di sale.
2) Lava e taglia a cubetti il peperone giallo.
3) Unisci il peperone alla salsa.
4) Dividi le 4 fette di ciabatta a metà.
5) Disponi la salsa sopra al pane.
6) Abbellisci ogni fetta di pane con una fogliolina di basilico fresco.



Scopri di più