Fioretto® gratinato con parmigiano

Scarica Ricetta
cavolo-fioretto-gratinato-forno

PRESENTAZIONE

Il Cavolfiore Fioretto® è facilissimo da preparare in quanto si maggia tutto, nulla viene sprecato. In questa ricetta viene prima leggermente cotto al vapore, poi gratinato in forno con una spolverata di parmigiano. Il risultato è croccante e goloso!

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 45 min

DOSI PER: 2 persone

INGREDIENTI

6-7 pezzi di Cavolfiore Fioretto®

30 g di Parmigiano reggiano grattugiato

2 cucchiai di olio EVO

Sale q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava e pulisci il Fioretto®.
2) Cuoci il Fioretto® al vapore per 15 minuti oppure lessalo in acqua salata bollente per 10 minuti.
3) Scola molto delicatamente il cavolfiore facendo attenzione a non rompere le cime del Fioretto®.
4) Preriscalda il forno accendendolo a grill a 200° C.
5) Ungi una pirofila da forno con un filo di olio e disponi delicatamente il Fioretto®.
6) Aggiungi un filo d’olio, regola di sale e mescola bene.
7) Cospargi con parmigiano reggiano grattugiato.
8) Inforna fintanto che la gratinatura non è dorata (circa 20-30 minuti).
9) Servi immediatamente ben caldo.



Scopri di più