Fusilli al verde

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PRESENTAZIONE

I fusilli al verde sono un primo piatto ideale da cucinare in primavera. Hanno un sapore particolare grazie al mix degli asparagi con la salsiccia. Questa ricetta è stata proposta dal gastronomo Antonio Andreani grazie al prezioso incontro tra l’Università dei Sapori e Gustour.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 25 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

400 g di fusilli Verso Natura

100 g di porro

300 g di salsiccia fresca

Olio evo Sapori & Dintorni q.b

Sale e pepe Conad q.b.

50 g di pecorino romano Dop grattugiato Sapori & Dintorni


PREPARAZIONE

1) Taglia gli asparagi (precedentemente sbollentati) a rondelle.
2) Taglia il porro e mettilo ad appassire in una padella con un filo d'olio.
3) Dopo qualche minuto aggiungi mezzo bicchiere d'acqua (tiepida e salata) e aggiusta di sale.
4) Quando l'acqua è evaporata aggiungi gli asparagi e sfuma con del vino bianco.
5) Aggiungi in padella anche la salsiccia sbriciolata e prosegui la cottura per qualche minuto.
6) Nel frattempo metti a cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.
7) Quando la pasta è cotta uniscila al condimento.
8) Impiatta mettendo sopra una spolverata di pecorino.



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