Pecorino Romano D.O.P. Stagionato in Grotte di Tufo

Pecorino Romano D.O.P. Stagionato in Grotte di Tufo

Frutto di secoli di esperienza, è un prodotto a denominazione di origine protetta dalla particolare forma cilindrica, a pasta dura, cotta, realizzato con latte fresco di pecora, intero, sulla cui superficie è impresso il marchio ad indicare la garanzia di produzione. È tradizione accompagnare il Pecorino Romano DOP con pane casareccio, fave fresche e un buon vino locale.

Stagionatura: Media Stagionatura
Tipologia: Formaggi Media Stagionatura
Origine: Lazio

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Tonnarelli cacio, pepe e pere caramellate al pecorino di grotta

Un grande classico romano rivisitato con eleganza: i tonnarelli cacio e pepe si arricchiscono del gusto deciso del pecorino stagionato in grotte di tufo e della dolcezza inaspettata delle pere caramellate. Il pepe tostato esalta l’aromaticità del formaggio, mentre la frutta dona equilibrio e morbidezza. Un piatto semplice all’apparenza, ma sorprendente all’assaggio.