Tortelloni con formaggio e noci di Sorrento

Scarica Ricetta
Tortelloni con Noci di Sorrento

PRESENTAZIONE

Un primo piatto tipico del periodo autunnale, ma comunque ottimo in ogni periodo dell’anno: tortelloni con formaggio e noci di Sorrento.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 10 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

320 g di tortelloni freschi

40 g di gorgonzola

40 g di emmenthal

40 g di fontina

50 g di gherigli di noci di Sorrento

Burro q.b.

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Metti sul fuoco una pentola con acqua e sale, fai cuocere i tortelloni.
2) Nel frattempo, prepara la salsa ai formaggi.
3) Fai sciogliere una noce di burro in una pentola antiaderente.
4) Taglia i 3 diversi formaggi a dadini e aggiungi, a piacere, il pepe macinato.
5) Trita grossolanamente le noci di Sorrento e aggiungile al composto.
6) Fai sciogliere e amalgamare tutti i formaggi a fiamma bassa e poi spegni il fuoco.
7) Appena cotti i tortelloni, mantecali e servili caldi.
8) Decora i piatti pronti con qualche noce di Sorrento.

Indicazioni su frutta e verdura

Informazioni sul FRUTTO



Scopri di più