Insalata di Farro

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PRESENTAZIONE

L'insalata di farro è un piatto molto gustoso, fresco e che può essere condito con diverse verdure, a seconda dei gusti. Ottimo in estate.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 40 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

300 g di farro perlato o decorticato

300 g di pomodorini

20 olive nere snocciolate

50/60 g di parmigiano (facoltativo)

1 mazzetto di basilico

1 pizzico di origano

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.


PREPARAZIONE

1) Sciacqua il farro sotto l'acqua corrente, scolalo e cuocilo in abbondante acqua salata per circa 40 minuti.
2) Appena scolato, condisci il farro con 4 cucchiai di olio, sale e origano. Mescola e lascia raffreddare.
3) Lava bene i pomodori e tagliali a tocchetti. Aggiungi le olive snocciolate e, se ti piace, anche il parmigiano grattugiato. Puoi guarnire il farro anche con un po' di basilico lavato e tritato.
4) Quando il farro è freddo unisci tutti gli ingredienti, mescola e servi.

Variante: se preferisci, per completare il piatto, puoi aggiungere dell'insalata canasta tagliata in piccoli pezzi. Il piatto risulterà ancora più fresco!

Indicazioni su frutta e verdura

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