La Sfogliaverza

sfogliaverza

PRESENTAZIONE

La Sfogliaverza è una torta salata di pasta sfoglia farcita con verza e pancetta: un piatto invernale facile da preparare e ricco di gusto. Questa ricetta è stata proposta dal gastronomo Antonio Andreani grazie al prezioso incontro tra l’Università dei Sapori e Gustour.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 25 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

500 g di verza

1 spicchio di aglio

Olio evo Sapori & Dintorni q.b.

1 rotolo di pasta sfoglia Conad

100 g di pancetta arrotolata Sapori & Dintorni

80 g di parmigiano grattugiato Sapori & Dintorni

Sale e pepe Conad q.b.


PREPARAZIONE

1) Taglia la pancetta a pezzettini e mettila a rosolare in una padella con un filo d'olio.
2) Lava e taglia la verza in piccoli pezzi.
3) In un'altra pentola fai imbiondire l'aglio con un filo d'olio; poi aggiungi la verza.
4) Aggiungi l'acqua, aggiusta di sale e prosegui la cottura.
5) A cottura ultimata, aggiungi la pancetta e il pepe se necessario.
6) Metti il parmigiano grattugiato e mescola con cura.
7) Disponi la sfoglia in una pirofila da forno e sopra la verza cotta.
8) Cuoci in forno statico per 30 - 35 minuti a 180°C.



Scopri di più